굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19
껍질채 먹는 과일은 어떻게 세척해야 좋은가요?

과일을 좋아해서 자주 사다먹는편인데요.

대부분 껍질을 안먹는데 사과나 샤인머스캣은 껍질채 먹는대요.

껍짗래 먹는과일은 어떻게 세척해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간혹 세제나 베이킹 소다를 이용하시기는 하는데 물로 여러번 헹궈만 주셔도 충분히 깨끗하게 세척이 가능합니다. 물에 식초 몇방울 떨어뜨려서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일의 껍질을 세척할떄는 과일전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초나 베이킹소다를 물에 풀어서 과일을 세척하면 과일 표면에 붙어있는 농약이나 오염물질을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    식초 한두방울 떨어뜨린후 흐르는물에 세척후 드시기 바랍니다.(껍질에 보통 영양성분이 다량 함유되어있는걸로 알고있어요)

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    베이킹소다를 이용해 세척하시는 분들이 많던데 일반적으로는 흐르는 물에 깨끗이만 씻어주셔도 대부분의 농약이다 씻겨 나간다고 하더라구요