탈퇴한 사용자

껍질채 먹는과일은 어떻게 세척해야 좋나요?

과일을 좋아해서 자주먹는편인대요.

근데 껍질채 먹는 사과나,포도,복숭아같은경우 세척이 중요한대

어떻게 세척해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    보통 과일 세척을 할때는 식초나 베이킹소다를 이용하는게 좋습니다. 껍질에 남아있는 잔류농약을 씻어주기위해서 세척을 하는건데요

    전남보건환경연구원 농약분석팀에서 실험을 해본결과 초음파세척 녹차 우유 베이킹소다 물 세제 식초 락스순으로 세척이 잘된다고합니다 초음파세척이 제일 좋죠

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초나 베이킹소다를 물에 풀어서 과일을 세척하면 과일 표면에 붙어있는 농약이나 오염물질을 효과적으로 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    껍질째 먹는 과일은 베이킹소다를 이용하여 세척해서 먹으면

    깔끔하고 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    물에 5~10분 정도 담가서 베어 있는

    농약이 배출시킨 후, 흐르는 물에 세척하는 것이

    농약 제거에 더욱 효과적라고 합니다.