굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

껍질채 먹는 과일은 어떻게 세척하나요?

과일을 좋아해서 자주사다 먹는편인대요.

껍질채 먹는 과일들은 농약이나 이물질때문에

먹기 걱정되더라고요.

껍질째 먹는 과일은 어떻게 세척하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    제가 일하던 카페에서는 베이킹소다를 물이 희석시켜 과일을 닦아줬어요 !

    과일세척 가능한 식소다로 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건굴뚝새12입니다.

    저는 과일 씻을때 물에 살균,소독 효과가 있는 베이킹소다나 식초를 희석시켜서 씻어요~그러면 껍질째 먹어도 안심이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    껍질채 먹는 과일 세척은

    식초를 일정량 푼물로 세척을

    해주시느게 좋습니다.흐르는물에

    씻어주세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    잔류농약 제거를 위해 식초물에 담구어 놓고 일정시간 후에 흐르는물로 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는조롱이192입니다.

    식초로 씻어주면 좋습니다

    식초맛이 베일까 걱정하실텐데 전혀

    문제없고요 물이랑 같이 희석해서 씻어주면 좋습니다