심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13
과일 껍질 세척을 깨끗히 하는 방법은?

껍질채로 먹는게 좋은 과일들이 많이 있다고 하던데요. 그래서 껍질채 과일을 먹으려면 껍질을 깨끗히 씻어야 하잖아요. 어떤 방법으로 씻어줄 때 깨끗히 씻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    과일 껍질에 남아 있는 농약을 씻어내려면 흐르는 물이나 식초, 식품용 살균제 등을 사용하시면 됩니다.

    흐르는 물에 3회 이상 씻거나 식초와 물을 1대 10의 비율로 혼합해 씻어내면 농약을 효과적으로 제거할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    흐르는 물에 여러 번 씻는 게 좋습니다.

    식초를 조금 푼 물에 잠깐 담갔다가 헹궈도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    흐르는물에 깨끗히씻어서 드시면 될거같네요. 그것도 불안하면 식초물에 담갔다가 (약15초)흐르는물에 씻어 드시면 좋을거같네요..

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    과일을 껍질째 먹는 걸 좋아하는 저는

    베이킹파우더와 식초를 사용하여 과일 표면을 문지르고 깨끗한 정수물로 헹궈 씻습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초나 베이킹소다를 섞어 과일을 세척하면 과일 표면에 붙어있는 농약이나 오염물질을 제거할 수 있습니다.