순수한참고래267
순수한참고래26720.12.01

과일껍질 깨끗이 씻는 방법은?

과일은 알맹이 보다는 과일 껍질에 영양분이 많아서 껍질이 있는 상태로 먹는게 좋다고 하던데 요즘은 농약을 많이 사용하다 보니 그냥 먹기는 조금 걱정이 되어서요.

혹시 깨끗하게 씻을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요.

    과일껍질 깨끗이 씻는 방법에 대해 질문하셨는데요. 볼그릇에다가 물을 받아서 식초를 조금 떨어트린 후에 과일을 5분정도 담가둡니다. 5분이 지난 후에 건져서 흐르는 물에 씻어서 드시면 됩니다. 또는 과일전용세제를 사용하셔도 되구요. 주방용세제중 1종이라고 표시된 세제를 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • ◈ 과일세척법 ◈

    베이킹소다는 지방산을 중화시키는 성분을 다량 함유하고 있으며

    또한, 오염 물질을 흡착하는 성질을 가지고 있어 과일 및 채소를 씻을 때 물에

    베이킹소다를 풀어서 채소나 과일을 담가둔 후 흐르는 물에 싰어주면 과일이나

    채소 표면의 농약을 제거하는 데 효과적입니다.