푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

과일 껍질 그냥 먹어도 되나요??? 깨끗히 씻는 방법 알려주세요

과일 껍질 그냥 먹어도 되나요??? 깨끗히 씻는 방법 알려주세요..

과일은 물로 그냥 씻으면 농약 성분이 남아 있다고 해서 껍질을 그냥 깎아서 먹고 있는데

껍질에 영양가가 많다고 들었습니다. 어떻게 하면 깨끗하게 농약을 씻을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 과일껍질 그냥먹는 사람도 많아요. 하지만 아무리 씻는다해도 농약 잔류성분이 있어서 장기섭취시 좋지는 않을 듯요. 대부분 식초 구연산 물에 담궈두고 씻어요

  • 안녕하세요. 대찬키위12입니다.

    물에 식초를 몇방울 떨어뜨린다음에 식초로 깨끗이 씻으시면 좋습니다

    너무 많이 식초하실 필요없으시고 몇방울이면 되셔요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    큰 그릇에 과일을 넣고 과일에 베이킹소다를 3큰술 넣어줘요.그리고 식초도 3큰술 뿌려 줘요.

    거품이 올라오면 물을 과일이 잠길만큼 부어줘요.

    15분정도후에 깨끗하게 과일을 문질러 준후 마지막으로 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.