와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.02

과일껍질까지 세척 방법은?

과일 껍질에 영양분이 많아서 껍질이 있는 상태로 먹는게 좋다고 하던데 요즘은 농약을 많이 사용하다 보니 그냥 먹기는 조금 걱정이 되어서요.

혹시 깨끗하게 씻을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀274입니다.

    과일세척 세제로 하면 됩니다

    다들 세제로 세척하면 안좋은걸로 하는데 아닙니다

    세제로 세척해도 인체에 무관합니다

  • ◈ 과일세척법 ◈

    베이킹소다는 지방산을 중화시키는 성분을 다량 함유하고 있으며

    또한, 오염 물질을 흡착하는 성질을 가지고 있어 과일 및 채소를 씻을 때 물에

    베이킹소다를 풀어서 채소나 과일을 담가둔 후 흐르는 물에 싰어주면 과일이나

    채소 표면의 농약을 제거하는 데 효과적입니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 은혜로운키위114입니다.

    농약은 거의 수용성이기때문에 씻어서 5분정도만 물에 담가두었다가 흐르는물에 헹궈드시면 잔류농약이 거의 없어진다고 합니다.

    그래도 불안하시다면 세척할때 베이킹소다나 식초, 소금등을 활용해보세요~

  • 어떤 과일이신지는 잘 모르겠지만 사과같은 과일을 말하시는것 같네요

    이런것은 흐르는 물에 여러번 세척하시거나

    락스를 물의 1/500정도로 희석한 물에

    (10L물에 20ml정도) 세척하셔서 드시면 되는데 이것도 락스물에 장시간 두시면안되고 다시 깨끗하게 세척해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    요샌 과일세척용 세제 잘나와서 그거쓰시면되겠습니다.

    아니면 베이킹파우더를 불에 좀 풀어서 과일을 뽀득뽀득 씼어주시면되겠네요.

    연한 솔로 씻어주시면 더 잘씻기겠죠.

    도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.