벚꽃은 언제까지 피고 지나요?

이번달에 시간이 되면 벚꽃구경을 갈 예정인데

벚꽃 개화는 언제까지 인가요?

그리고 부산 경남 근처에 벚꽃구경 괜찮은 곳 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

지구가 온실효과로 인해 기온이 상승하고 있습니다. 벚꽃의 개화에 영향을 주는 것은 기온으로 기온이 높을수록 벚꽃의 개화일이 빨라지게 됩니다. 보통 벚꽃은 4월 중순쯤에 피는데 요즘은 3월 말부터 4월 초에도 개화를 합니다