양육·훈육육아
우람한물범275
우람한물범27522.07.21

살은 어떻게 찌우나요 알려주세요

7세 아들인데요 활동양이 많아서 그런건지 도무지 살이 안쪄요 또래보다 키도 크고 먹기도 잘먹는데

몸에 살은 안보이고 뼈만있어요 다들 아이가 왜케 말랐냐며ㅠ 이제 그말도 저에겐 스트레스에요

오메가 유산균 홍삼 여러가지 먹고있기도 해요

살 찌는방법좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 영양소를 잘 공급해주세요.

    그러면서 탄수화물에 대한 섭취를 늘려주신다면

    아이가 보다 살이 찌는데 도움을 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    식사를할때 밥이나 빵같이탄수화물을 위주로하여 구성하면좋고

    중간중간 간식을 자주섭취하도록해주면 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 살을 찌우기 위해 고칼로리 음식을 먹이는 경우가 있는데 이는 배만 나오는 복부비만을 유도 해서 좋은 방법이 아닙니다.

    아이의 식사를 규칙적으로 챙겨주시고 중간중간 지속적으로 간식을 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 먹는데도 살이안찐다면 체질상 그렇게 나타날수있습니다

    그래도 살을 찌우는것이 목적이라며

    고기류와 탄수화물을 많이 먹이는것이 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    건강하게 살찌게 하시려면 간식은 식사에 방해되지 않는 선에서 먹이되 단백질을 보충할 수 있는 삶은 달걀, 치즈, 바나나 등이 좋습니다. 그리고 짜고 매운 자극적인 음식, 패스트푸드, 기름진 인스턴트식품을 피하고 볶거나 튀긴 음식보다는 삶거나 찐 음식을 먹이세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고 칼로리 음식보다는 하루 세 끼를 균형 있게 먹이고 식사 사이에 간식을 챙겨주기 바랍니다.

    마른 체질은 찬 음식 보다는 따뜻한 음식으로 부족한 기운을 채워 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 영양소를 골고루 섭취하게 도와주세요.

    패스드푸드나 탄산음료는 아이가 살을 찌게 할순 있으나

    건강상에 도움이 될 확률은 희박합니다.

    꾸준하게 운동도 하게하시고 식사량을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영양가 있는 음식을 먹여야 할 것 같습니다.

    단백질은 매 끼니 마다 꼭 챙겨야 하구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동량이 많아서 그럴 수도 있구요.

    원채 식사량이 적어서 그럴 수도 있는데요.

    아이의 입맛에 맞게 식사도 조절해주시고

    고기나 육류, 탄수화물 등을 많이 먹이시면

    아이가 조금 살이 붙는데 도움이 될 것 같습니다.