기타 육아상담육아
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.07

살 안찌는 아이 방법 없을까요?

안녕하세요 저희 아들 9세 남자아이 이구요 진짜 밥도 잘먹고 간식,떡,버거,면 등 모든걸 다 잘먹습니다.그런데 이상하게 살 안찌네요.왜 그렇죠?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    활동량이 뒷바침 되거나 기초대사량이 높은 아이들은 많이 먹어도 살이 잘 안찌는 경우가 있습니다.

    체격이나 키의 발달은 부모님의 영향을 많이 받아서 부모님의 어린 시절 성장속도와 일치하는 경우도 많이 있습니다.

    사춘기 즈음 폭발적 성장을 하는 경우가 많으니 지금처럼 골고루 먹고 활동적일 수 있도록 해주시고

    혹시라도 구충제의 복용도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    기초대사량 자체가 다른 아이들에 비해 많은 아이 인가봅니다. 정상범위를 벗어난 몸무게가 아니라면, 그리고 식습관도 좋다면 크게 문제는 되지 않을 것 같네요. 건강한 남자 아이일 거같네요^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    체질적으로 살이 안찌는 아이들이 있습니다.

    잘 먹고 소화도 잘 시키고 하지만 유독 살이 안 찐다 라는 것은 체질이 잘 찌지 않는 체질 이기 때문 입니다.

    살을 찌고 싶어도 살이 찌지 않는다 라면 엄마와 아이 모두 스트레스 입니다.

    건강하게 아프지 않도록 면역력을 키워주시고, 살을 찌우는 것에 중심을 두기 보다는 건강한 몸을 유지 할 수 있도록 근력을 키워주는 것에 중심을 두고 운동을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    골고루 여러가지 음식을 먹이시면서

    보다 조금더 먹이신다면 아이가 살이 붙는데

    도움이 될 것이니 참고하세요.