향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

집안의 장판을 부분적으로 교체를 할 수 없나여?

집안에 장판이 엄청 더러운 데요 집주인이 전세를 살고 있으니까 장판을 교체해 달라고 해도 말을 안 들어요 너무 더러워서 짜증이 나는데 혹시 부분적으로 교체할 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    저희 집도 물이 바닥에서 새는 경우가 있어서 장판에 곰팡이가 슬었습니다. 반 정도 걷어내고 비슷한 장판 색상과 디자인을 골라 직접 깔은적이 있어요. 가능하십니다. 힘드시 겠지만 해보세요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    경우에 따라서 다르지만 부분 교체도 가능합니다. 가장 먼저 손상된 장판 부분과 비슷한 무늬와 패턴을 찾아서 보수할 부분 보다 더 넉넉하게 절단해서 새 장판을 무늬와 패턴에 맞추시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    부분교체 가능한데 업체에서는 전체교체보다는 부분교체가 비용대비 손이 더 가므로 전체교체를 하려고 하는것일겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부분교체도 가능합니다 그러나 나중에 집주인이 딴지를 걸수가 있으니 잘 생각해보고 결정하세요 부분적으로 얼마든지 교체 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이쁜통닭입니다.

    자가면 도배 업체에 문의하면 부분 도배 해줍니다.

    만약 월세나 전세시면 부동산에 얘기하면 잘 해주실꺼에요~^^