기발한파리23
기발한파리2323.04.11

공용 화장실 비누는 깨끗한가요??

안녕하세요.

흔하게 비누는 우리의 손을 깔끔하게 하려고 사용하는데 공용화장실 비누는 뭔가 비누 색부터 오염된 거 같은 느낌을 줄때가 있습니다.

공용 화장실 비누는 사용해도 괜찮나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공용화장실에 있는 비누는 사용을 해도 괜찮습니다. 화장실을 관리하는 분들이 나름

    깨끗하게 유지를 하기에 물로 몇번 세척후 사용하면 됩니다.

    조금 저가의 비누를 사용하기에 색상이 안좋을 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    화장실에 따라 상태가 다르긴한데 관리해주시는분이 깔끔하면 비누 상태도 깔끔하더라구요 대체로 공용이니까 상태는

    좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전에 티비에서 전문가가 나와서 얘기해줬는데 더러워보여도 사용하기에 아무 문제 없이 깨끗하다고

    사용해도 된다고 하더라구요

    안씻는거보다는 훨씬 낫다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    아무래도 집에서 사용하는 비누보다는 많은 사람들이 만지기 때문에 조금 더러울수는 있지만 물로 다 씻어내기도 하고 또한 많은 사람들이 사용함으로써 회전률이 높아서 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.전 개인 적으로 안 깨끗하다고 생각합니다 푸시형이면 괜찮을지 몰라도 손으로 비비는 건 전혀 깨끗하지 않습니다