탈퇴한 사용자

공용화장실의 비누도 깨끗한가요?

공용화장실을 가끔 쓰고 난 후 손을 닦을 때 그 옆에 있는 비누를 사용해도 되는지 궁금합니다. 비누에 때도 묻어있는 것 같고 사용하기 찝찝한데 손은 또 닦아야 하니까요, 공용화장실의 비누도 깨끗한가요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.10.17

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공용화장실의 비누가 지저분 하다면 찝찝함을 갖고 사용하기보다는 물로만 손을 닦는게 나을것 같아요 휴대용 종이 비누를 갖고 다니는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아니요. 공용화장실의 비누 깨끗하지 않습니다. 일반적으로 변기에서 볼일을 본 후 물을 내릴 때 뚜껑을 닫지 않은 이상 병기물이 2미터 넘거 날아간다고 합니다. 그러니 공중화장실인데 많은 인원이 사용한 만큼 여러세균도 있겠죠. 그러니 찜찜해도 물로만 씻거나 밀폐형 세제가 아니면 가급적 사용을 피하세요.