고독한일개미
고독한일개미23.01.21
커피와 차를 함께 마시면 어떤 영향을 미치나요?

커피와 차는 기본적으로 정신을 맑게 해주는 음료로 동시에 마시는 사람은 드문 편이지만 일부 사람들은 커피를 마신 다음

차를 마시는 습관을 갖고 있는데요 커피와 차를 함꼐 마시면 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피와 차에는 모두 카페인이 함유되어 있습니다. 함께 마시면 카페인 함량이 증가하여 카페인 과다 섭취로 인한 부작용이

    발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한앵무새244입니다.

    같이 마시면 몸에 좋을수도 안좋을 수도있습니다.

    체질마다 다를수가 있으니 먼저 체질부터 검사를 받으시길 바랍니다.

  • 요즘 현대인들에게는 필수품처럼 여겨지는 커피나 차 같은 음료들은 건강에 어떠한 영향을 미칠까? 보통 우리 몸에 좋지 않은 영향을 끼친다고 알려져 있는데 정확한 정보인지 알아보자.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    커피를 마신 후 차를 마시면 아무래도 치아가 변색되서 좋지는 않습니다.

    물로 한번 행구거나 양치를 하는 것을 권해 드립니다.

    커피 마신 후 녹차를 마시면 커피 녹차 모두에 카페인 성분이 있기 때문에 수면에 방해가 됩니다.