기타 고민상담고민상담
굳센백로6
굳센백로624.01.22

미국으로 유학 가고 싶은 고딩

안녕하세요! 고1학년 현재 한국에서 살고 있는 외국인이에요. 저는 고등학교 졸업 후 미국으로 유학 가고 싶지만 저는 영어에 대한 기본 실력고 없고요 영어는 한국어 보다더 많이ㅣ 어렵더라고요ㅠㅠ 영어를 어디서 부터 시작해야 되는지 잘 모르겠어서 고민이요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 듣기부터 최대한 많이 하셔야 합니다.

    언어 습득능력 속도를 키우려면 그 나라말을 3000시간이상을 끊임없이

    들어야 한다고 합니다. 그러다보면 자연스럽게 입으로 말하기가 조금씩 조금씩 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    유학을 가려면 기본적으로 영어가 밑받침이 되어야 합니다. 모든 학문은 영어로 이해하고 습득해야니까요.그렇지만 언어는 똑똑하거나 머리가 좋아야하는것은 아닙니다. 시간적 차이는 있겠으나 누구나 할수 있다고 봅니다. 우선 영어를 먼저 배우기위해 어학연수를 가는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    한국사람들도 영어 배우기 힘들어합니다ㅠㅠ여건이 된다면 미국 유학가시는 것도 좋아요. 어찌됐든 미국은 한국보다 선진국이고, 우리 살아생전에 미국이 망할 일은 없어보여요. 어릴 때 가서 공부해서 자리 잡으면 뭘 해서든 먹고 살지 않을까요?이미 외국인이시면 한국에서 외국인일 바에는 미국에서 외국인이 나을 것 같아요..영어나 한국어나 일단 일상에서 많이 노출이 되어야 유리해요. 좋아하는 팝송을 적어서 해석해보고 가사 생각하면서 가수가 된 것처럼 발음하면서 불러보세요. 실제로 제 친구중에서도 팝송이랑 미국 드라마 프렌즈?보면서 영어공부해가지고 영어 엄청 잘하는 친구 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유학을 가고 싶다면 스피칭이 되어야합니다.

    저같은 경우에는 영어를 팝송과 자막이 없는 영화를 보며 모르는 문장과 단어는 검색하며 공부했습니다

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    고민이 많으시겠어요! 외국에서 아무래도 배우면 학식도 넓어지고 커리어도 쌓으시겠지요? 여유가 되시면 가보시는것도 좋겠네요