청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.07.29

침대 매트리스 어떻게 청소하나요?

침대 매트리스 같은 경우는 빨수도 없고 딱히 청소할 수 있는 방법이 없는 것 같아요..

혹시나 효과적으로 청소할수 있는 방법이 있으면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일단 침대시트는 세탁기로 세탁을 합니다 매트리스는 손으로 가볍게 툭툭 쳐서 먼지와 이물질을 털고 청소기로 청소합니다 스팀다리미로 매트리스를 다림질해서 약간의 소독 효과를 내고 햇빛이 잘 드는 곳에 두어 말려 둡니다 잘 건조 되었으면 사용하시면됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참대 매트리스는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    매트리스는 따로 세탁 법이 있지는 않은 거 같아요.

    테트리스를 밖으로 끌고 나가셔서 먼지를 털어준 다음에 탈취제를 뿌리면 어느 정도는 깨끗해지는 것 같습니다.