청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.25

침대 아래는 어떻게 청소하시나요?

침대아래는 팔이 닿질 않아서 청소를 깨끗하게 청소를 할수가 없던데

침대나 진열장 아래를 깨끗하게 청소하는 꿀팁 같은 건 없을까요?

매트리스를 들어내도 매트리스 받치는 것들 때문에 딱히 답이 안나오더라구요

혹시 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    침대 아래는 청소기를 넣어서 먼지를 빨아 들이거나 정전기 청소포대를 이용해여 먼지를 제거해 줍니다.

    그리고 물걸레대로 다시한번 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    침대 밑에 청소기를 넣으셔서 먼지를 빨라들여 주시고요 물걸레를 봉에 달으셔서 청소하시명 말끔하게 청소 될것 같네요

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    다이소에 정전기 청소포를 팝니다 그걸 긴막대에 부착시켜 손이닿지않는 좁은공간을 문지르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    장롱.냉장고.쇼파밑 틈새용 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로..침대아래 부분을

    청소해 주시면되요

  • 안녕하세요. 즐거운굴뚝새118입니다.

    전용 밀대를 구매하시면 됩니다. 정전기 청소포도 괜찮고요 얇은 밀대 넣어서 슥삭하면 다 빨립니다