청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

침대 밑에 청소는 어떻게 하나요

청소를 하는데 침대 밑은 항상 청소가 잘 안 되더라구요. 매트리스 받침대가 있어가지고 청소기도 잘 들어가지 않습니다. 그렇다고 침대를 걷어낼 수도 없고요. 깨끗하게 청소할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정전기청소 밀대를 이용하면 쉽게 청소가능합니다.

    밀대로 안쪽까지 쭈욱 밀어서 청소하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    청소기로 청소하기 힘든 침대 밑이나 가구 위는 대부분 정전기포를 이용한 밀대로 청소해 주시면 좋습니다.

    청소기처럼 깔끔하게 청소가 되는 것은 아니지만 쓸만 합니다.

    밀대로도 청소하기 힘든 공간은 세탁소 옷걸이에 못쓰는 스타킹을 씌운 후 청소해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    장롱.냉장고.쇼파밑 틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로 침대밑 청소해보세요

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 매트리스를 먼저 걷어내고 침대 받침대를 밀어 걷어낸 후 청소하시면 되겠습니다. 딱히 방법이 없네요