행복한1004
행복한100423.08.16

닭도리탕은 있는데 오리도리탕은 왜 거의 없죠?

제가 평소 닭도리탕을 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 문득 궁금한게 있는데 닭도리탕은 시중에 많은데 왜 오리도리탕은 없는 거죠? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오리고기는 닭고기 보다 기름기가 많아 도리탕보다 백숙이나 유황을 넣어 유황오리 요리를 많이 합니다 그런이유로 오리도리탕 보다 백숙이 더 많은거 같아요

    각종 채소를 넣어 닭도리탕 처럼 요리해도 됩니다