기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.14

무인 아이스크림 가게는 어떻게 운영이 되는 건가요

최근 날씨도 더워 지면서 주변에 무인 아이스크림 매장이 많이 늘어나고 있는데요. 이런 가게는 어떻게 무인으로 운영이 되는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    무인 아이스크림 가게는 인건비를 줄이기 위해 무인으로 운영되는 아이스크림 가게입니다. 일반적으로 고객은 기계에 돈을 넣고 아이스크림을 선택한 후, 직접 아이스크림을 뽑아 먹습니다. 무인 아이스크림 가게는 인건비가 저렴하고, 24시간 운영이 가능하며, 고객이 편리하게 이용할 수 있다는 장점이 있습니다. 그러나, 도난이나 장애 발생의 위험이 있으며, 고객 서비스가 제한적이라는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    보통 결제 시스템은 키오스크 같은 기계가 있고 본인이 먹고싶은 아이스크림 셀프로 결제합니다 곳곳에 씨씨티비가 설치되어 있고 양심에 맡기는거죠