둘리좋아
둘리좋아23.05.18
맥미니 m1 16g 와 m2 16g 가 큰 차이가 있나요?
m1-16g 랑 m-16g와 큰 차이가 있나요?

무거운거는 돌리지 않을거 같긴 한데,

가끔 stable diffusion을 취미삼아 가벼운거 재미로 돌리는 정도?

맥은 사면 오래 쓸 생각은 있습니다.

g는 메모리 를 뜻했습니다. 8g =8gb 메모리, 16g=16gb 메모리

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    M2가 M1에 비해 갖는 상당한 이점 중 하나는 애플이 기본 등급의 2세대 칩에 미디어 엔진 시스템을 포함했다는 것입니다.

    M1에는 없는 M2의 미디어 엔진에는 ProRes 및 ProRes RAW 전용 엔진을 포함하여 전용 비디오 디코딩 및 엔진이 포함되어 있어 비디오 편집 응용 프로그램에 더욱 유용합니다.

    M1은 H.264 및 HEVC 비디오를 하드웨어 가속으로 인코딩 및 디코딩할 수 있지만 완전한 미디어 엔진의 PoroRes 및 ProRes RAW는 처리할 수 없습니다. M2가 M1보다 상당히 빠를 수 밖에 없겠죠.