PC 메모리 듀얼채널 체감 차이 큰지 궁금하네요?

기존 8+8 해서 16기가 인데 16기가 짜리 1개가 더 생겼습니다. 8+8+16 어렇게 구성이 되게 생겼는데

8기가 두개를 16짜리로 바꿀 필요가 있을지 아니면 그냥 써도 큰 차이는 없을지요. 듀얼채널과 아닌것 차이가 체감상 큰지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

게이밍용 PC라면 무조건 듀얼 구성이 효율이 좋습니다

특히 내장그래픽을 사용중인 예정이시라면 메모리는 무조건 듀얼로 구성하시구 약간의 램오버를 더하면

게임 프레임 성능의 향상을 기대해볼수 있습니다

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 듀얼이 조금 더 빠르다고 알려져있지만 그 차이는 미미합니다. 원하시는대로 구성하셔도 돼요.