운동화 깨끗이 닦는방법을알려주세요

운동화가 개속더러워지는데 깨끗하게 닦는방법좀알려주세요

제가 운동화를 닦으면 검은떼가잘안지워지더라고요

그리고 안쪽은 어떻게 닦는지도알려주세요

젤 중요한건 말리는건 어떻게말리나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

( 준비물 )

따뜻한 물(고온은 변형 일으킴), 밀폐되는 큰통(큰 봉지), 주방세제,세탁세제( 못쓰는 샴푸도 가능), 베이킹 소다, 세척솔

( 세탁방법 )

1. 용기(비닐)에 세제와 베이킹 소다를 넣고 따뜻한 물을 부어서 운동화를 잠기게 한다. 세제랑 베이킹 소다가 잘 섞이게 약간 흔들어주면 좋습니다.

2. 30분~ 1시간 동안 기다려줍니다.

3. 운동화를 꺼내서 세척솔로 꼼꼼히 닦아주면 끝입니다.

4. 햇빛이나 통풍이 잘 되는곳에 말려줍니다. 제습기 활용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 비닐 봉지에 물과 세제를 잘 풀어준후

    운동화를 담금후에 묶습니다..잘 잠기게끔..

    그리고 1~2시간 후에 닦으면 깨끗해 집니다

    건조기에 말려도 돼고 없으면 햋빛이 잘 드는곳에

    세워서 말리면 돼요

    답변이 도움이.됏길 바래요