세탁수선생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.27
더러워진 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법을알수잇나요

아무리 찌든때운동화를 빨아도 얼룩이져서 지져분합니다

이런 얼룩지고 더러워진 운동화를 깨끗하게 세척할수잇는방법알수잇나요?

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하얀신발인것같군요.

    그런경우에는 손세탁하실때 대야에 물을받고 중성세제를 풀고 과탄산소다를 섞어 운동화를 넣고 솔질해보십시오.

    곧 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은뒤 운동화를 5분간 담그고 5분정도 세탁솔로닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막 신는 운동화라면 세탁망에 넣고 중성세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있습니다. 그러나 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    운동화의 경우 대부분 때를 불려서 세탁해주셔야 합니다.

    세제를 물에 풀어주시고 운동화를 넣어 1시간정도 둡니다.

    때를 불려주셨으면 청소솔을 사용하여 얼룩진 부분만 집중적으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우선 운동화의 재질에 대해 알아야합니다 천으로 만들어진 운동화는 세제를 물에 풀어 두시간 이상 담궈두었다가 안쓰는 칫솔로 구석구석을 닦아주면 되고 가죽재질이라면 반드시 운동화 전문 세탁소에 맡기실것을 권합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산수소 종이컵으로 반컵과 주방세제 5펌프를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 저어주신 다음 운동화가 잠길정도로 담궈주세요.

    30분 후 꺼내서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문질러가며 세척 후 말려주시면 됩니다.