뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.09.03

보이스카우트와 걸스카우트 활동은 언제 처음 시작된 것인가요?

얼마전 우리나라에 잼버리 세계국제대회가 열렸습니다. 최악의 대회 운행으로 세계 각국으로부터 비난을 받았는데요. 여기에는 스카우트 연맹들이 다수 참여하는 것으로 알고있습니다. 이와같은 스카우트들은 어떻게 활동이 처음 시작된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    베이든 포웰 경이 1908년 보이스카우트 창설 이어 1910년 걸 가이드라 만들었는데 1912년 미국으로 가서 걸 스카우트로 명칭을 사용 전파되었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스카우트운동은 1907년 영국에서 창립된 이래 2023년 기준 174개국 약 5.7억명의 청소년과 5백만명의 성인지도자들이 참여하고 있는 청소년 단체 중 하나입니다.