기타 고민상담고민상담
계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡23.05.07

밥 먹고 배부르면 왜 잠이 올까요?

밥을 먹고 배부르면 왜이렇게 잠이 쏟아질까요?

그리고 졸릴 경우 밥 먹고 몇분 몇시간 정도 뒤에

눕고 자도 될까요 ?

정말 궁금합니다 !

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 밥을 먹다보면 배가부르다보니 포만감에 잠이 오는거 같아요~좀 낮잠을 자는것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    밥을 먹은 이후 에는 탄수화물을 섭취 하게 되고, 그 탄수 화물로 인하여 갑자기 당 피크가 오게 됩니다. 당피크가 오면 그로 인하여 잠이 오게 된다는것으로 알고 있습니다.