기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.27

보통 한달에 외식 몇번 하세요?

식비가 가장 큰 지출인데 보통 한달에 외식을 몇번 하세요? 못해도 주말에 1번씩은 하는 것 같은데

배달음식은 잘 안시켜먹어요ㅠ

그래도 식비 지출이 많네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저희는 거의 한달에 한번 정도 하구요

    이게 습관이 되어서 그런지 외식도 배달 음식도 많이 안 먹게 되네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가급적 외식과 배달음식을 안시킬려고하는데 아이들때문에 어쩔수없이 일주일에 한번은 외식하고있습니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 일주일에 한번정도는 외식을 합니다.

    주말에 한번이면 적게 하는 편인거 같아요

  • 외식비가 생활비 중에서 가장 많죠

    그래서 저는 동호회나 친목 밴드에서

    외식을 자주 해요

    다들 N빵이니 편하고 좋아요

    회사 동료들이랑 먹으면 다들 후배들이라

    N빵 하기가 애매 해서요~~^^

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    한달에 외식은 다섯~~여섯번 정도 하는거 같아요

    외식이라고 꼭 비싼거 먹어야 하는건 아니라서

    ~~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    작년부터 거의 안하고 있습니다

    배달은 2주일에 1~2번 시켜먹지만 밖에서는 거의 안사먹고 대부분 집에서 해먹고 있습니다

    식비 절약 효과는 사실 크진 않지만 몇만원이라도 절약되긴 합니다

    식재료 대부분은 오프라인에서 구매하지만 온라인이 더 저렴한 식재료는 온라인에서 주문하기도 합니다

    요즘 워낙 재료들도 잘 나오고 레시피도 보급화되어 집에서 웬만한 요리는 해먹을 수 있기 때문에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    외식은 자주 안 합니다

    한 달에 1-2번 정도?

    대신 배달은 좀 더 자주 먹습니다

    요즘은 줄이려고 노력 중입니다