자동차생활
아부지방
아부지방23.05.16

자동차 하부에서 삐그덕 하는 소리가 나요

주행 중 방지턱 또는 조금 언덕을 지날 때 하부에서 삐그덕하는 소리가 납니다, 나사가 빠진느낌,.ㅠㅠ

이거 운행중 큰 위험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하부에서 삐그덕 소리만 나고 주행에 이상이 없으먼 활대 부싱의 부싱이 경화되어 그렇습니다. 해당 부품을 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한고라니192입니다.

    자동차 하부에서 삐그덕 하는 소리가 나면 큰일입니다

    하루빨리 근처 정비소나 서비스센터로 가세요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    정확한 사유는 점검을 받아 보시는게 정확합니다.

    그런데 보통 방지턱이나, 언덕, 크랙을 넘으면서 나는 소리는 쇼바쪽일 확률이 높아요.