자동차 하부소음 관련 질문 드립니다

운행시 가속하다 브레이크를 밟아서감속이됬다가

가속폐달을 밟을때 하부에서 드르륵 하는 하부소음이 발생합니다 어디 부분을 손봐야할지 가르쳐주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

가속페달을밟을때 그런소리가 난다면 안쪽에 기어를 이어주는 부품이 헐거워졌을가능성도 있습니다.

원인은 솔직히워낙 다양할수있으므로 정비소가서 점검받아보셔야해요.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    어떠한 부품이 고정이 느슨 해지면

    떨리면서 소음이 발생할수 있습니다

    또한 배기관이 노후시 천공이 되는데

    가속시 강한 소음이 발생합니다

    방치시 구멍이 점점커져서

    엄청난 소리가 납니다

      프로펠러 샤프트 점검을 해보세요

      저도 그런증상일때가 있었는데 프로펠러샤프트 이상이라고 하더라구요....

      비용은 차종마다 다르니 ....

        안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

        연통 연결부 아닐까요

        저도 그쪽서 소리가 나던데

        정확한거는 카센타 가셔서 리프트로 보시면

        무엇인가 풀리거나, 빠져서 소리날거에요