자동차생활
대한남아
대한남아23.04.18

자동차 하부에서 나는 소리로 추측해볼 수 있는 문제는 뭘까요?

한참을 주차해뒀다가 후진할 때, 특히 핸들은 반바퀴 이상 돌리며 후진할 때 하부에서 턱!하는 소리가 나던데 어떤 문제가 있을 때 그런 소리가 나는지 추측할 수 있는 것들 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    조향장치가 문제가 생겨서 그럴 수도 있고요. 하부에 너트 등의 체결용 부품, 부식으로 인한 손상 등의 가능성이 많다고 생각이 됩니다. 정확한 진단을 위해서는 정비소를 방문하셔서 차량 리프트에 올려서 검사해보시는 것을 추천드립니다.