푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

일반 백열등 보다 LED등의 수명은 얼마나 긴가요 ??

요즘은 집안의 전구도 LED로 많이 변경하여 전기료를 아끼는 걸로 알 고 있는데.

LED의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다. 일반 백열등 보다 더 긴가요 ??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    원래는 반영구적이니 어쩌니 하던데 그렇게 오래간다는 생각은 모르겠더군요.

    오히려 잔고장이나 개별 엘이디가 나가는건 더 많아진듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    led의 수명은 2만5천시간 정도 된다고 합니다. 백열등의 25배고 형광등의 3배라고 합니다. 장시간 켜놓을 경우 led가 더 경제적으로 효율적입니다.