기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

내 인생의 멘토가 있어야 하나요??

내 인생의 멘토가 있어야 하나요? 그래야 버틸 힘이 있을까요?? 다들 인생의 멘토 하나쯤은 있는거 같은데 저는 전혀 없는것 같아요 그래서 높이 볼 사람도 없는데 어떻게 하죠...??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.꼭 멘토가 있어야만 하는것은 아니지만 인생을 살면서 나침반같이 방향을 가르쳐주는 인생선배 한분 정도 계시면 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아직 인생의 멘토가 될만한 분을 못 만나시거 같습니다.

    지금은 학교 선배든 직장 선배든 배울게 있는 사람을 롤 모델로 삼으시고 자기 개발하시면 성장하는 본인을 느끼실 수 있을 겁니다. 그러다 보면 언젠가는 멘토가 되실분 만나실 수 있을 거에요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    어느 순간 기회가 오고 멘토가 생길수 있습니다

    사람들을 자주 만나야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    멘토가 있어야 한다는 법은 없지만 있으면 그래도 좋습니다. 저의 멘토는 인생에 목표를 잡아줬습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인생의 멘토는 없어도 그만이고 있어도 그만입니다.

    멘토가 있는 사람들은 멘토가 있는것이 그사람들의 방식이기 때문에

    굳이 따라가야할 이유가 없습니다.

  • 저는 그렇게 생각하지 않아요. 저는 멘토가 없어요.꿈도 딱히 없고.가끔식 꿈이 없어서 친구들보다 뒤쳐진다는 생각을 했지만. 현재 내가 하고 있는 것을 노력하고 잘하면 난중에 멘토나 꿈이 생기면 이룰 수 있는 가능성이 높아진다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    멘토를 정하면 확실히 좋습니다

    그사람을 동경하고 존경하고 그사람의 발자취를

    따라가며 그사람의 어록이나 행실을 나에게 접목 시킬수 있으니

    좋지요 하지만 직접적으로 상담이나 고민을 털어놓는 속히

    직접적인 소통이 가능한 멘토는 현실에서 만들기가 쉽지 않고

    존경하는 사람을 만들고 힘이 들어나 고민이 있을때

    질문을 하면서 다양한 사람과 대화를 해보는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 여러분야의 회사에 다녀봤는데요 대부분 10살이상 나이든 선배들 보면

    뭔가 동경이나 존경하여 멘토로 삼고싶은 사람이 없었습니다

    그런 직장은 그만두곤 했죠 그러다보니 제 목표나 이상도 떨어지고 살았는데요

    어떤 곳에서 우연히 만난 선배는 관리자에 고급자격증들 가지고 있고

    다른 공부를 또 하더군요 그것을 보고 시작해서 저도 자격증을 여러개 취득했고

    지금 어디가서도 꿀리지는 않게 되었습니다

    다양한 곳 다양한 사람을 만나야 가능한것이고 집을 구해도 여러번 이사를 다녀봐야

    어디가 좋은지 장단점을 알게 되는 거죠

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    멘토라는 것은 꼭 본인의 옆에 있는 사람이 아니여도 됩니다.

    예를 들어 나의 멘토는 현재 유명한 누구라고 생각을 하실 수 도 있습니다.

    그 사람의 말이나 행동을 본 받아야 겠다고 생각하는 것이고요.

    그렇지 않고 멘토가 없어도 본인이 생활하는데 아무 문제가 없고 하신다면 없으셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    멘토가 반드시 필요한 것은 아닙니다만 멘토가 있으면 의지도되고 좋은 영향을 받을 수는 있습니다. 사람마다 성격이 다르긴 한데 멘토로 많은 힘과 버틸 힘이 생기시는 분도 있습니다.

  • 아무래두 없는것보단 있는편이 나을듯합니다

    공감해주면서 좋은 방향으로 이끌어주는사람이 있다면 영향을받겠죠 시간이 지나고보면 나한테도 그시절 저렇게 얘기해주는 사람이 있었다면 내가 좀더 나은삶을 살고있지 않았을까하는 생각이 들때가 있더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    목표 의식 및 정신적 지주가 있다는 것은 아주 좋은 일입니다.

    멘토를 정하실 때, 예전 위인이나 혹은 가까이 있는 가족 중에 멘토를 정하시는 것이

    의지도 많이 되고, 선택의 기로에 있을 때 도움이 많이 됩니다.