다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

다이어트 식단으로 고구마와 감자중에 어떤게 더 좋을까요?

항상 살을 빼야지 고민만 하다가 이번에 제대로 다이어트를 해 보려고 하는데 식단으로

고구마와 감자중에 어떤걸로 해야 더 효과 적일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 감자도 좋긴 하지만 포만감이 더 있는 고구마가 훨씬 좋다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 같은 양의 고구마는 같은 양의 감자보다 칼로리가 낮습니다. 고구마는 물분이 많아 포만감을 주면서도 칼로리가 적습니다. 이는 다이어트 중에 칼로리 섭취를 줄이고 체중 감량을 도와줄 수 있습니다.

    그러나 감자에는 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 다이어트 식단에 포함하여 다양한 영양소를 공급할 수 있습니다.