복숭아
복숭아23.06.27

다이어트에 감자랑 고구마 중에 더 도움이 되는건?

살이 요즘 너무 많이 쪄서 다이어트를 해보려고 하는데요

간식으로도 과자같은거 끊고 감자나 고구마를 먹으려고 하는데 둘중에 뭐가 더 다이어트에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    감자보다는 고구마입니다.

    고구마는 배를 부르게 하면서 쌀보다 열량도 적은 다이어트 식품 중 하나입니다.

    하지만 구워먹을 경우 열량이 높아질 수 있으니 삶아드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    고구마보다 감자의 열량이 더 낮습니다. 100g당 열량을 따져보면 감자는 약 55kcal, 고구마는 약 128kcal로 고구마의 열량이 감자보다 2배 이상 높습니다. 그런데도 감자보다 고구마를 다이어트 식품으로 추천하는 이유는 낮은 혈당지수 때문에 고구마로 다이어트를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.다이어트에는 고구마가 최고입니다 삶은 고구마를 많이들 드신다고 합니다 특히 식사대용으로도 좋아요