기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.26

요즘 돈이 나갈데가 많아서 걱정이 태산입니다 생각정리 하고싶어요

취업도 잘 안되는데 노트북도 고장나서 수리해야하는데 비용도 걱정되고 ㅠㅠ

이제 건강해져서 병원비 안나가겠다 하는데 물건들이 고장나고 너무 슬프네요..

돈이 나갈데는 많고 돈은 없고 너무 슬프네요

다들 이럴때 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 꼭 필요한 곳만 비용이 나가는 것으로 생각해서 가계부를 짜야 할듯 합니다. 알바라도 해서 생활비 버시구요 힘내세요,

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단 꼭 필요한것부터 고치시고 일자리 구하기 전에 단기 아르바이트를 하시면서 돈을 조금 모아 사용해보시는게 어떨까합니다. 부득이한 경우는 부모님께 조금 빌리는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    취업준비하면서 아르바이트하기 쉽지않은데ㅠㅠ

    갑자기 돈이 필요하시니 단기 아르바이트 해보시는거 어떠세요??ㅠㅠ 급하게 필요하시니..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아르바이트라도 하셔야 하지 않을까요. 돈들어 갈때는 있으면 거기게 맞춰서 돈을 벌기 위해 단기 아르바이트라도 하시는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장 필요한곳에만 먼저 지출을 배정해놓으세요. 쓸데없는 곳에 돈이 들어가면 피곤해집니다.