한의학건강상담
물고기방
물고기방24.03.19

앉아서 일을 많이 하다보니 허리가 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리통증

앉아서 오래일은 하는데 가끔 퇴근 시간이 다가오면 허리에 통증이 밀려 옵니다.

제가 앉은 자세가 그닥 안좋은건 알고 있는데

좀 심할때도 있네요.

좋은 약이나 추천 할만한 치료있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사무실에서 앉은자세로 하루종일 근무를 하는 경우 1시간에 한 번 정도는 일어나서 스트레칭을 하고, 자세를 바꿔주면 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 허리 근육의 긴장을 풀어주고, 척추 사이를 늘려 허리에 부담을 줄여 요통을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리 근육이 경직되어 혈행이 나빠져 디스크도 약화될수 있으니 침치료와 물리치료 해보시길 권해드립니다