성실한파리매132
성실한파리매13224.04.21

설사를 참으면 몸에 안좋을까요??

약국에서 약을 구매하는데

약사님께서 설사를 많이 하면 몸의 수분이 많이 빠져나갈 수 있어 탈수 증상이 나타날 수 있다고 하더라구요.

그러면 만약에 설사를 참는다면 탈수를 방지할 수 있다는 말이 되는건가요??

그러면 설사를 참는게 건강에는 좋은걸까요 나쁜걸까요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    설사라고 하는 것은 위에 좋지 않은 성분이 쌓여있기 때문에 이를 배출할려는 현상입니다 그런데 이를 참게 되는 경우에 더 속이 좋지 않기 때문에 무조건 설사를 하시고 수분을 섭취하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 설사를 한다는것은 몸에 이상이 있어서 염증 혹은 몸에 안맞는것을 내보내는건ㄷ 그걸 참으시면 더 안좋습니다 ㅠ 설사를 하시고 흡수가빠른 이온음료를 드셔서 수분섭취를 빨리하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    안좋은 음식등을 먹어 나오는 설사라면 참으면 절대 안되죠.

    기능장애에 의한 설사라도 참기만 한다고 해서는 안되고

    약으로 조절을 해가면서 설사가 나올때는 해결을 해야 한다고 들었습니다.