찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.31

양치질 하루3번하는 것이 중요하나요? 아니면 할 때 시간이 중요하나요?

양치질할 때 하루에 횟수를 많이하는 것이 중요한가요? 아니면 하루에 3번 하더라도 몇 분을 이상을 해야 하는 시간이 중요한가요? 고수님들의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루 3번도 중요하지만 실제로 가장 중요한 것은, 음식을 먹고 바로바로 양치해주시는 것이 가장 좋습니다.

    음식 섭취가 3번 이상이어도, 그 횟수에 맞게 바로바로 양치를 해주시는게 치아 건강에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다

    양치는333법칙이 좋습니다 하루3번 식사후3분안에3분동안 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    양치질을 하루에 3번 하는 것이 좋습니다. 양치질을 하면 치아에 붙어 있는 플라그를 제거할 수 있습니다.

    플라그는 세균이 뭉쳐서 생기는 끈적끈적한 물질입니다. 플라그가 오래 쌓이면 충치와 치주병을 일으킬 수 있습닙다. 양치질은 아침에 일어나서, 저녁에 잠자리 들기 전에, 그리고 식사 후에 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양치질은 식사후에 바로 하시는게 가장좋고 보통 하루3끼를 드시니까 하루 3번이 적정 횟수라고 보시면되고

    몇분이상하면 좋다라고 생각하느거 보다 양치질을 야무지게 음식물과 치아 사이를 잘 닦아주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    하루3번(아침/점심/저녁식사후)

    음식물 섭취 3분안에 그리고

    3분 동안 하시면 되요.