기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

극심한 스트레스로 사람이 위경련이 올 수 있나요?

제 지인 중에 위경련 때문에 병원에 실려갔다는 소식을 전해 전해 듣게 되었는데, 그 이유가 스트레스

때문이라고 합니다. 극심한 스트레스로 사람이 위경련이 올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 스트레스로 인해서 위경련이 오게됩니다

    너무 심하면 더악화될수있어요 스트레스는 모든 병의 원인입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쥐어짜는 듯한 고통 스트레스성 위경련은 스트레스가 주 원인 입니다.

    위경련은 위장의 연동운동이 비정상적으로 늘어나면서 위가 과도하게 수축하고 이로 인해 극심한 통증을 유발하는 질환을 말합니다.

    따라서 심리적 압박을 느끼지 않도록 편안한 생각과 마음가짐을 갖는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 네 충분히가능합니다 그리고 주변인도 똑같은 증상으로 병원에 실려간적입니다 조심해야되여

  • 안녕하세요. 네 가능합니다... 제 친구도 저랑 같이 롤토체스하다가 겜이 잘 안되니까 화내면서 화장실가더니 바들바들하면서 쓰러져있더라구요...

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 내 옷 찾아옵니다 저도 여러 번 경험 했고요 급식몬 스트레스나 공포를 느끼면 위가 뒤 틀린다고 하죠 그게 위경련인데 충분히 일어날 수 있는 현상입니다