정형외과건강상담
사려깊은허스키177
사려깊은허스키17721.06.28

어깨가 아파요 여러가지 통증이있는데 왜그런가요?

어깨가 팔을 못들정도로 아픈데 왜그럴까요? 운동을 심하게하거나 무거운걸 든적은 없습니다! 가슴까지 아픈적도 있고요 너무아파서 밤에도 깨어서 돌아다니다 잠들곤합니다 원인을 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨에 통증을 유발 할 수 있는 질환으로 회전근개손상, 견봉하 점액낭염, 동결견, SLAP 병변 등등이 있습니다.

    감별 진단을 위해서는 몇가지 신체검사와 초음파 검사가 중요 합니다.

    필요하다면 초음파 검사 하에 스테로이드 주사 등의 중재적 시술을 바로 시행 할 수 있습니다.

    정형외과나 재활의학과 진료를 한번 보시기를 추천 드립니다.