그만좀합시다
그만좀합시다19.10.13

하수구가 막혔을 때는 어떻게 뚫어야 하나요

싱크대 하수구 배관이나 욕실 하수구 배관이 막혔을 때는 어떻게 해야하나요? 배관 수리공을 부르지않고 직접 하수구 배관을 뚫을 수 있는 쉬운 방법에는 어떤것이 있나요?

  • 베이킹소다 + 식초 + 미지근한물

    베이킹소다를 막힌 하수구에 뿌려주고

    식초와 미지근한물을 1:1로 희석하여 하수구에 부어주면

    뽀글뽀글 거품이 올라오면서 뚫린다고 합니다

    그런데 그냥 간단하게 시중에서 판매되는 백광 트래펑 구매해서 욕실 하수구에 콸콸콸 부었습니다.

    조금만 부어도 된다는데 제가 잘 몰라서;; 거진.. 1L를 부었네요

    그런데 완전.. 저 밑의 하수구까지 뚫린것 처럼

    엄청나게 물이 잘 내려가더라구요

    이제야 욕실에서 샤워하기 맘편하네요!

    욕실 하수구 막힌건 처음이라서 백광 트래펑만 써봐서 다른건 어떤지 비교할수 없지만 요걸로 효과 확실히 봤습니다.

    감사합니다.