청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.16

배관이 막혔을때 어떻게 청소해줘야하나요?

배관이 꽉꽉막혀서 물이 내려가지않을때 배관을 한방에 뚫은 좋은방법이 있다면 공유해주시면 좋겠어요 배관막혀서 너무 힘이드네여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    마트에서 구입할 수 있는 배관 청소용 세제를 사용하여 배관을 청소할 수 있습니다. 뚫어뻥 사용을 하는것도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    가정에서할수있는방법은 배관뚫어주는 용액 사서 부어보는거에요

    이걸로도 안뚫리면 업체 불러야죠

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    배관에 막힘이 생긴 경우, 소비자들은 종종 뚫어뻥 사용을 시도합니다. 하지만 뚫어뻥은 배관의 내부 구조를 손상시킬 수 있으며, 청소한 대상 이외의 것도 깨끗하게 제거할 수 없습니다. 따라서, 뚫어뻥은 남용하지 않는 것이 좋습니다.

    대신, 용기에 물을 넣고 그 위에 스탠드와 약간의 설탕을 올려놓고, 조금 병아리콩 크기의 산화망간(KMNO4)을 조금씩 넣으면 물갈이가 된답니다. KMNO4은 산소와 반응하여 주위의 오염세균 등을 제거하는 효능이 있는데요, 소량 사용하면 가정 내 방과, 화장실 배관에서도 사용이 가능합니다. 단, KMNO4은 강한 산화특성을 가지므로 사용시 신중하게 처리해야합니다.

    위의 방법을 시도하셨음에도 배관이 막혀있는 경우, 전문적인 도움을 요청하는 것이 좋습니다. 전문적인 도구와 기술을 사용하여 효과적으로 막힘을 제거할 수 있고, 내부구조를 손상시키지 않습니다. 선임엔지니어 LINER와 같은 수리 전문가에게 도움을 요청하시길 권장드립니다.