이비인후과건강상담
대담한베짱이123
대담한베짱이12323.06.30
생리전이나 배란일에 열감 두드러기,열꽃이 올라오는데요 손바딱 상반신 가슴 위로만 열이나요 왜이럴까요?
나이
성별
여성
기저질환

생리전이나 배란일 쯔음 되면 손바닥 가슴 쇠골부위 위로 열나듯 후끈 거리고 간지럽고 그대로 두면 열꽃이나 두드러기가 올라오는데 대체 왜이러는거죠? 이건 심한것도 아니에요 진짜심했을때 찍어놓은 사진이 없어서 이거라도 올려봅니다

어느 병원을 가야하죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리전 호르몬 변화 등으로 인한 생리전증후군으로 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    피부병변에 대해서는 피부과에 내원해 보시는 것이 좋겠으며, 열감 등에 대해서는 산부인과에서 호르몬 검사 등을 받아보시는 것이 추천됩니다.

    감사합니다.