머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

요즘 코로나 바이러스 잠복기간은 얼마인지요?

요즈음 변형 코로나 바이러스가 유행한다고 하는데 코로나 바이러스에 노출이 되고 일반적으로 며칠 지나면 증상이 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    코로나 잠복기간은 5~7일이며 증상은 1~3일안에 검사하면 확인이 됩니다.

    직장에서 코로나 확진자가 있는데 하루만에 검사해도 확인이 안 되었어요. 열이 있거나 3일정도 되면 증상이 나오는거 같습니다. 그리고 7일정도이면 전파력이 없어서 다시 출근했습니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    지금은 검사받고 결과 나오는 날부터 5일로 알고 있어요. 병원에서 약 처방 받고 집에서 격리없이 쉬면 되는것으로 알고 있어요