스파게티S
스파게티S23.09.17

후진 주차를 할 때 잘 할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 자동차 운행은 문제가 없는데 이상하게 주차를 할 때 너무 고생을 많이 하는데요 특히 후진 주차가 감이 도저히 안 오는데 어떻게 해야 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.후진 주차는 운전석쪽만 주시하면 쉽게 하실수있습니다.대부분의 사람들이 조수석쪽을 많이 살피는데 운전석쪽을 최대한 붙여서 들어가면 쉽게 주차하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 저는 유튜브 후진주차 영상을보고 미리 예습하고 넓은 공터나 주차장에 가서 반복 연습하는 방법으로 후진주차를 쉽게 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후진주차는 일단 본인의 차 크기를 어느정도 알고있어야 하면 좋아요. 그리고 많은 주차를 하다보면 자연스럽게 늘어납니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 머리를 창문밖으로 빼고 왼쪽 운전석 바퀴를 선안에 들어오게 맞추는 연습을 해보세요^^이게 익숙해지면 후방 카메라만 보고 주차하게 되실거에요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다. 후진주차를 할때 여유있게 회전을 할 수 있게 공간을 확보하신 후 좌우를 잘 살피셔서 회전을 하시면 됩니다