아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

주차하기 어려운데 주차잘하는 방법이 있을까요?

제가 아직 운전이 좀 서툴러서요, 특히 주차하기가 좀 어렵더라구요, 그런데 주차잘하는 방법, 노하우가 있을까요? 항상 주차할때면 차가 삐뚤게 주차되는것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    주차는 본인에 맞는 시야각도가 있습니다

    좌우 사이드 미러를 보기 아직 어려우시다면 본인에 맞는 어께까지 앞으로 갔다가 후진한다 던지 규칙을 만드셔서 연습을 해보시면 주차가 쉬워지실갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주차를 잘하시는 분들도 간혹 어려움을 겪는 경우가 있습니다. 차간거리가 좁은경우도 있고 넓어도 직접 창문을 열고 시야를 확보하여 주차차선을 보면서 하는 경우가 많습니다. 서툴다는 느낌을 받으시는 건 조금만 더 하시면 주차에 부담을 덜하실수 있으실것 같고, 주차를 용기있게 하시다가 옆차량과의 접촉이 나시면 더 마음상하시니, 그냥 마음 편하게 창문여시고 주차를 안전하게 해놓으시는 방법이 좋을것 같아서 말씀드려봅니다.