귀여운워니
귀여운워니22.11.03

자동차 주차 잘하는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

신차를 산지 1년도 안되었습니다.

운전 초보라 주차하는게 제일 힘든 부분인데요,

후진 주차할 때와 평행주차할 때 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    상황에 따라 케바케인데 초보자들이 후면 주차시 가장 많이하는 실수가 애초에 주차 진입전에 충분한 각도를 만들지 않고 들어간다는 겁니다.

    그러다보니 주차를 실패하거나 한번에 진입하지 못하는 경우가 많이 발생되죠.

    최대한 대각으로 각을 좁히셔서 내시야와 더불어서 한번에 진입 가능한 각도를 만들어 보세요.