등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.30

운전초보자인데 주차 잘하는 꿀팁 있을까요?

운전 면허 딴지 얼마되지않은 운전 초보자 입니다

주차를 연습을 많이 하는데도 주차가ㅈ너무 어려운데 주차 잘하는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.초보운전은 기둥이나 벽을 조심하셔야 해요 요즘차는 뒤 옆 센서나 카메라가 있어서 큰도움이 되지만 공간인지 기능은 주차연습밖에 없어요 평면 주차나 전면주차나 자기차로 연습하면서 키우는수밖에 없어요 팁이라곤 양옆 유리를 다열고 주차해보세요 잘보이고 사이드 밀러에 동그라미 보조 거울도 도움이되요