탈퇴한 사용자

초보자가 주차 잘 하는 방법있을까요?

초보자예요. 오래 하다보면 주차 하는 요령을 스스로 터특 하겠지만

저는 초보 운전자입니다.

후진 주차.평행주차 .전진 주차 아직은 어려워요

혹시 주차 선배님들이 터득한 주차 잘 하는 요령 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.16

    안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 주차는 유투브 보시고 평일 낮에 공터 같은곳 가셔서

    잠깐만 연습해도 충분히 마스터 하실 수 있습니다.

    그렇게 운전 못하는 와이프가 이렇게 연습하더니 이젠 저보다 훨씬 잘 하더라구요

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.

    초보자주차는 계속해서 반복적으로 외우듯이 주차연습만이 살길입니다~주차공간이넓은곳에서 연습해보세요

  • 매달 적립식 으로 적금한다고 생각하시고

    차곡차곡 매수하세요~~~~

    욕심은 금물입니다~~~~~

    화이팅 화이팅 화이팅 ~~~

  • 안녕하세요. 아리비행사입니다.

    후진 주차는 사이드 미러를 잘 보실 줄 알아야 됩니다. 왼쪽/ 오른쪽 사이드 미러를 주유구가 약간 안보일 정도로 보이게 맞추시고 왼쪽이든 오른쪽이든 한 쪽을 먼저 확인하여 차의 방향을 잘 맞춰 차량을 조금 씩 들어가면 됩니다.

    평행주차는 차량을 맞춘후 핸들이 중앙에 오도록 하고 천천히 가면서 맞추시면 됩니다. 핸들은 숙련될 때까지 두손으로 잡고 하시면 더 편합니다.

    전면주차도 평행주차처럼 하시면 됩니다.

    제일 좋은 것은 주차장 넓은데 가서 라인 잘 맞춰보는 연습 많이 하시면 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    실전 연습을 많이 하셔야 하구요. 어려우시면 주차 공식같은 것도 있으니 동영상 참고해보세요. 무조건 연습만이 길입니다. 연습하다보시면 어느순간 잘하는 모습을 찾을 수 있습니다.