자동차생활
철마산3
철마산323.08.25

주차 잘할수 있는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

초보운전자가 가장어려워하는것중에 주차문제를 들수 있습니다

주차는 오랜 시간이 지나야만 자연 스러워 지는대 주차를 잘할수있는 나만의 팁좀 아려 주세오ㅡ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    주차는 공식대로 하면 누구나 잘할수 있어요.

    후진주차와 평행주차 모두 공식이 있으니 공식을 공부한후에 연습하면 잘 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주차는 아무래도 오래 반복 숙달하면서 자기만의 느낌을 갖는 게 중요하다고 봐요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주차는 연습 뿐이 방법 밖에 없습니다. 본인의 차 길이와 폭이 어느정도가 되는지 대략적인 감을 가지고 있으면 좀더 쉽겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습만이 답이에요 여러가지 상황들이 있겠지만

    주차연습하기편한 넓은곳 평일이면 더 좋구요

    거기서 연습하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    계속 연습하는 방법밖에 없습니다

    공터나 근처 운동장에 가셔가지고 주차연습을

    꾸준히 하세요